Jack and Jill/ Такие разные близнецы. Рецензия на фильм

Jack and Jill

«Такие разные близнецы»/ «Jack and Jill»
Режиссёр: Деннис Дуган
Актёры: Адам Сэндлер, Адам Сэндлер, Кэти Холмс, Аль Пачино
Бюджет: $79 млн.
Жанр: комедия

Джек (Адам Сэндлер) — семьянин 40+, женатый на Кэти Холмс. У них двое детей, один из которых — усыновленный индус (не знаю почему — видимо, так смешнее), лепящий скотчем к телу всё подряд. У Джека есть сестра-близнец — Джилл (Адам Сэндлер) — страшная шепелявящая, всё время орущая истеричка (не знаю почему — видимо, так смешнее), которую любит вся семья, кроме самого Джека. Она приезжает к ним на день благодарения и решает задержаться. Джек — рекламщик, и ему нужно подписать контракт на рекламу кофейни с Аль Пачино, который сниматься в этой рекламе не хочет. По нелепой случайности, Аль Пачино влюбляется в уродливую сестру Джека, и ему приходится просить сестру остаться погостить ещё немного, до подписания контракта.

Я всегда питал симпатию к Адаму Сэндлеру. Я вырос на его комедиях, таких как: Билли Мэдисон, Пуленепробиваемый, Счастливчик Гилмор, Водонос, Миллионер поневоле, Большой Папа. Я даже в своё время пытался искать плюсы в полностью провальном «Никки — дьявол младший». И я все время спорил с теми, кто отрицательно отзывался о «комедиях с Адамом Сэндлером», но в последнее время и я начал переходить на тёмную сторону. Впервые, я начал чуять неладное на «Сказки на ночь» — ужасный фильм, который я с трудом досмотрел. Затем у меня лопнули глаза на «Одноклассниках» — хуже комедии я до сих пор не видел. И вот теперь — «Джек и Джилл». При этом мне непонятно — каким образом эти фильмы собирают бешеную кассу? Да, Сэндлер — это неплохой брэнд и он получает за своё лицо по 20-25 миллионов за каждый фильм (он — один из самых высокооплачиваемых актёров в Голливуде), но смотреть эти фильмы, по крайней мере, для меня — всё равно, что смотреть «6 кадров», будучи привязанным к стулу. Хотя, после фильма, я слышал положительные возгласы малолетних зрителей, выходивших из зала — значит, кому-то всё-таки нравится. Мне же хватило постеров с трейлером, чтобы насторожиться, но после «Притворись моей женой», была какая-то небольшая, но надежда. В итоге, надежда пропала примерно в первые полчаса фильма, или даже в первой сцене семейного ужина с участием Джилл.

Что же такого плохого в «Таких разных близнецах»? Ну, в первую очередь, это изначально гиблая тема для  юмора: переодетый в женщину мужик — это уже давным давно не смешно, если это не пересмотр «Тутси» или «Миссис Даутфайр». Во-вторых, уровень этого юмора: ну неужели пердёж и слова типа «Веселозадый» кому-то кажутся смешными!? Мне — нет. И многим — тоже нет (рейтинг фильма на IMDB — 3.00), но при этом все прутся в кино, тратят деньги, и приносят кассу очередной дерьмовой комедии. В третьих, если уж копать поглубже, это 100% шаблонность с остальными комедиями Сэндлера (ваш кэп). Но если в «Притворись моей женой», часть шаблона, отвечающая за юмор ещё может предложить что-то качественное (хотя тоже далеко не всегда), то здесь вообще нет ни одной качественной или хотя бы запоминающейся шутки. В четвертых, создатели фильма умудрились даже Аль Пачино показать идиотом, а это, по-моему, очень непросто. Единственный адекватный персонаж в фильме — героиня Кэти Холмс, и то, лишь потому, что не пытается шутить.

5 из 10

И это даже много для этой «комедии», но учитывая бывшие заслуги Сэндлера, немного завышаю оценку.