Ресторан: Regine’s
Адрес: БЦ «Астаналык» — ул. Кунаева, 33, 4 этаж (в наличии отдельный лифт для посетителей ресторана)
Цена бизнес-ланча: от 1450 до 2750
Период ланча: с 12 до 15
Wi-Fi: есть, свой
Сегодняшний обед был крайне ожидаемым после вчерашней водки, поэтому мы попытались сделать его особенным, отправившись в французский ресторан Regine’s. Первое, с чем мы столкнулись приехав к бизнес-центру «Астаналык» — отсустствие каких-либо парковочных мест. Объехав всё здание, я уже собирался заехать на газон, но нам несказанно повезло — прямо перед нами отъехала машина и освободила место.
На четвёртом этаже бизнес-центра нас встретила девушка-администатор, провела к гардеробу, затем сопроводила к столику. Подошёл официант, поинтересовался, не светит ли солнце в рожу, я ответил что светит, и надел очки, но он не угомонился и всё равно зашторил окно.
Обстановка в ресторане более чем приятная: играет что-то джазово-блюзовое, уютный зал, протирающий бокалы бармен, официант, медленно кладущий приборы на стол и аккуратно укладывающий полотенце мне на коленку.
Меню оказалось безвыборным: первое, горячее и десерт — всего по одному.
Подумав и решив, что алкоголь лучше отложить до вечера, мы взяли стандартный набор за 1950 тенге. Ждать первого пришлось не долго: я успел съесть пару козявок, немного посерфить и написать пару твитов, как нам принесли чечевичный суп. Вот скажите: вы ели когда-нибудь в детстве чечевичный крем-суп? Я просто попробовал его впервые всего пару лет назад и как раз в Астане. До этого, я никогда даже не слышал о таком супе.
Ничего особенного сказать о супе не могу — обычный крем-суп, ничего выдающегося. Я, честно признаться, не понимаю, почему они так популярны в качестве первого в бизнес-ланчах, но эти крем-супы подают сейчас везде. Я вот больше предпочитаю первое, в котором есть что жевать. Видимо, такой суп считается чем-то нейтральным и лёгок в приготовлении.
Сразу после того, как мы съели, а точнее сказать — выпили горяченный суп, нам принесли второе.
Курочка была волшебная: стоило на неё немного надавить ножом, как мясо само сползло с костей и начало проситься в рот. А вот пюре оказалось посредственным — явно на воде и, наверное, без масла, потому что совсем уж безвкусное. Но это, естественно, не остановило нас.
На десерт подали абрикосовый пирог, политый вокруг каким-то кислым соусом. Я такой десерт не люблю, да и не был он особо вкусным, так что съел только половину.
В принципе, пообедать в Regine’s — нормально, но дороговато и отсутствует какой-либо выбор.
Еда: хорошо
Обслуживание: отлично
Обстановка и интерьер: отлично