Ресторан: Assorti
Адрес: ТЦ «Керуен» — ул. Достык, 9, 4 этаж.
Цена бизнес-ланча: 1800 тенге
Период ланча: с 12 до 15
Не дольше чем неделю назад, я и мой друг Виталик решили сесть на диету и попробовать питаться типа здоровой пищей: всякие мюсли, кашки, фруктики. Всё потому, что весь 2011 год у нас прошёл под культом еды, в связи с чем желудки растянулись, хари расплылись, не говоря уже о дряблом брюхе.
Но, совершенно внезапно, мы поняли, что проживя три года в Астане, толком нигде и не обедали — всё время это была либо столовая бизнес-центра, где железные формовые тарелочки как в тюрьме, либо кафе «За столом над клавой». Потому, мы решили перед началом диеты пообедать в разных ресторанах Астаны, где уютно и где подают бизнес-ланчи.
В первую очередь выбрали почему-то Assorti в Керуене. Раньше я там бывал и не раз, но ничего кроме суши, я там не ел. Как оказалось, в «Assorti» можно весьма вкусно пообедать. Мы пришли в 14-30, поэтому народу практически не было. Внутри — довольно уютно, поют электронные какие-то птички, играет девушка на пианино.
На наш выбор было представлено три супа: грибной, щи с квашеной капустой и лапша, которая закончилась. Суп сам не наливаешь — офицант интересуется, что подать и идёт за супом, и это, кстати, довольно правильно, ибо нести суп и второе одновременно довольно сложно. Выбор второго не поразил воображение, но он вполне способен удовлетворить вкус любого гурмана.
В этих контейнерах содержалось примерно следующее: лазанья, азу баранины, говяжьи котлеты, жареный минтай, а из гарниров — припущенный рис, жареные овощи и картофельное пюре.
На соседнем столе — салаты и десерты. На выбор было 7 салатов и различные соусы:
Как я уже сказал, желудки у нас резиновые, поэтому вот что у нас получилось:
Мой обед. Первое — щи с квашеной капустой. Второе — рис, жареные овощи, говяжья котлета, винегрет, квашеная капуста, соленые огурцы, три пирожка. То, что синее клетчатое снизу — это не салфетка, как может показаться, а край моей рубашки.
Обед Виталика. Первое — грибной суп (две порции — как оказалось, суп, на удивление, получился добротным хоть и приготовлен был по большей части из «заквасок» типа Магги (по крайней мере, Виталику так показалось), но грибы были вкусные). Второе — рис, жареные овощи, жареный минтай, столичный салат или что-то типа такого.
Мой обед, как в принципе, и обед Виталика, оказался очень вкусным: и суп, и второе. Виталику так понравился грибной суп, что он попросил ещё порцию, на что официант вежливо ответил отказом — типа у них только одна порция на человека. После этого он ушёл, и вернулся-таки с тарелкой, мол народу уже не предвидется — доедай остатки, жиробас.
С трудом разлепляя глаза, которые начали смыкаться из-за натянувшейся на животе кожи, мы пошли за десертом.
Чёрное с разноцветными трубочками — какое-то мегавкусное суфле. Серое — слоеный торт с орехами, тоже очень вкусный. А черное в бумажке — картошка. Справа от всего этого — зелёный чай «Пиала». 🙂
После поглощения десерта, мы окончательно обожрались, я скромно поснимал внутренности и мы ретировались. Могу сказать, что обед в «Assorti» нам понравился.
Мои оценки бизнес-ланчу в «Assorti»:
Еда: хорошо
Обслуживание: хорошо
Обстановка и интерьер: хорошо